España: Cerveza para salvar los ríos y los mares (El país)
24 julio 2019
24 de julio del 2019
Fuente: El país
Nota de Esther Sánchez
Restos de la elaboración de cerveza y de poda, así de fácil. Un grupo de investigadores del CEAB-CSIC (Centre d’Estudis Avançats de Blanes- Consejo Superior de Investigaciones Científicas) ha encontrado una “potencial solución sostenible, barata, sencilla y de aplicación inmediata”, para acabar con el principal problema de contaminación de los ríos, embalses, lagunas o balsas: el exceso de nitratos que los ahoga con la reducción del oxígeno y la proliferación de microalgas. Lee más
Artículos relacionados
- Grupo México derramó 3 mil litros de ácido sulfúrico en el Mar de Cortés por falla en válvulas (msn)
- Jalisco: Ocultan contaminación de río Santiago, y niños y jóvenes se enferman de cáncer (Televisa.News)
- México – Cuatro alumnos sufren daños neurológicos por agua contaminada en México (SWI)
- Brasil – Brote de gastroenteritis: ¿Qué playas son seguras y cómo conocer la calidad del agua? (Infobae)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Conagua aclara puntos de reforma a la Ley de Aguas; asegura garantía de derechos de agricultores (IMER Noticias)
04 diciembre 2025
Nacional





