México: ¿Crees que comes bacalao? Nuevo informe revela que los mexicanos están comiendo tiburón (Mongabay)
23 diciembre 2019
02 de diciembre del 2019
Fuente: Mongabay
Nota de Thelma Gómez
Dicen que es bacalao. Lo venden seco y salado, pero también preparado a la vizcaína. Y por el costo que tiene, pareciera que sí lo es. Pero los resultados de una investigación reciente de Oceana México, basada la metodología del análisis de ADN, encontró —tras extraer muestras en pescaderías, supermercados y restaurantes— que el mero, la tilapia y hasta las rayas y tiburones se comercializan como si fueran bacalao. Leer más
Más noticias en
Artículos relacionados
- México: Sequía exprime al país; padece sed 40% del territorio mexicano (Excelsior)
- CDMX: 70% de lagos, lagunas y acuíferos de México están contaminados, revela informe (Animal Político)
- México: Preparan iniciativa para hundir fracking (Diario de Chihuahua)
- México: Estrés hídrico, un problema que ya sufren 23 estados (Bajo Palabra)
Otras Publicaciones

México – Conagua aumenta porcentaje de áreas con sequía en el país (MVS Noticias)
16 abril 2025
Nacionales
Nuevo León- Piden parar extracción de agua de presa La Amistad (El Economista)
16 abril 2025