México: ¿Crees que comes bacalao? Nuevo informe revela que los mexicanos están comiendo tiburón (Mongabay)
23 diciembre 2019
02 de diciembre del 2019
Fuente: Mongabay
Nota de Thelma Gómez
Dicen que es bacalao. Lo venden seco y salado, pero también preparado a la vizcaína. Y por el costo que tiene, pareciera que sí lo es. Pero los resultados de una investigación reciente de Oceana México, basada la metodología del análisis de ADN, encontró —tras extraer muestras en pescaderías, supermercados y restaurantes— que el mero, la tilapia y hasta las rayas y tiburones se comercializan como si fueran bacalao. Leer más
Más noticias en
Otras Publicaciones
Nacional
Tamaulipas-Tamaulipas entra en alerta hídrica: 13 municipios ya están en rojo por escasez severa de agua (El Sol de Tabasco)
12 diciembre 2025
Nacional
México-Nueva Ley de Aguas da certidumbre jurídica y ordenamiento en el uso del recurso: CNA (El Economista)
12 diciembre 2025
Nacional




