Sector agroalimentario, vulnerable en extremo a cambio climático: Inecc (La Jornada)
23 febrero 2021
22 de febrero de 2021
Fuente: jornada.com.mx
Nota de Angélica Enciso L.
El sector agroalimentario es extremadamente vulnerable al cambio climático y se prevé que durante este siglo la producción de alimentos, como el maíz de temporal perdería hasta 40 por ciento de la producción y además el 55 por ciento de las perdidas nacionales de granos sería en Sinaloa, Tamaulipas, Jalisco, Chiapas y Guanajuato, advirtió Amparo Martínez, directora del Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático (Inecc). Leer más
Artículos relacionados
- Mundo – La Tierra, termómetro del cambio climático (La Jornada)
- México-UNAM explica por qué hay escasez de agua y advierte: “no es tan abundante como imaginamos” (Reporte Índigo)
- Costa Rica: Un 85% de los costarricenses no actúa para reducir el consumo de plástico (La República)
- La COP24 aborda la migración del cambio climático en vísperas de la cumbre de Marrakech (ONU Noticias)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Reforma a la Ley de Aguas cierra mercados opacos: Foro Permanente de Aguas Binacionales (Zeta)
19 diciembre 2025
Internacionales
Internacional-Gobernadora de Arizona destaca colaboración binacional en desalinización de agua (El Congresista)
19 diciembre 2025
Internacionales




