Sector agroalimentario, vulnerable en extremo a cambio climático: Inecc (La Jornada)
23 febrero 202122 de febrero de 2021
Fuente: jornada.com.mx
Nota de Angélica Enciso L.
El sector agroalimentario es extremadamente vulnerable al cambio climático y se prevé que durante este siglo la producción de alimentos, como el maíz de temporal perdería hasta 40 por ciento de la producción y además el 55 por ciento de las perdidas nacionales de granos sería en Sinaloa, Tamaulipas, Jalisco, Chiapas y Guanajuato, advirtió Amparo Martínez, directora del Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático (Inecc). Leer más
Artículos relacionados
- CDMX: Jóvenes piden a AMLO declarar emergencia climática en México (El Economista)
- Madrid: Un mundo en guerra por la escasez de agua en 2025: las graves consecuencias que sufriremos si no frenamos el cambio climático (La sexta)
- Fiyi – “Nadie puede detener el agua”, el cambio climático ahoga las esperanzas en Fiyi (France 24)
- China – China reafirma su compromiso de lucha contra el cambio climático (La Jornada)