Sector agroalimentario, vulnerable en extremo a cambio climático: Inecc (La Jornada)
23 febrero 2021![Agua](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2021/02/sector-agroalimentario.jpeg)
22 de febrero de 2021
Fuente: jornada.com.mx
Nota de Angélica Enciso L.
El sector agroalimentario es extremadamente vulnerable al cambio climático y se prevé que durante este siglo la producción de alimentos, como el maíz de temporal perdería hasta 40 por ciento de la producción y además el 55 por ciento de las perdidas nacionales de granos sería en Sinaloa, Tamaulipas, Jalisco, Chiapas y Guanajuato, advirtió Amparo Martínez, directora del Instituto Nacional de Ecología y Cambio Climático (Inecc). Leer más
Artículos relacionados
- Mundo-COP26: Pueblos indígenas, manifestaciones y un llamamiento para acabar la guerra contra la naturaleza (Noticias ONU)
- Energía y cambio climático en la era AMLO
- Llegan a acuerdo sobre clima en cumbre del G-20
- Mundo – Las predicciones del cambio climático para 2080 ya están pasando (El Ágora Diario del Agua)
Otras Publicaciones
![Cdmx- Arca Continental asegura 42 pipas de agua para escuelas en Tormenta Alberto (La Prensa)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2024/06/Screen-Shot-2024-06-28-at-9.45.23.png)
Cdmx- Arca Continental asegura 42 pipas de agua para escuelas en Tormenta Alberto (La Prensa)
28 junio 2024![San Luis Potosí- Reportan olor fétido y color turbio en agua potable de Tamuín (Milenio)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2024/06/Screen-Shot-2024-06-28-at-9.42.23.png)
San Luis Potosí- Reportan olor fétido y color turbio en agua potable de Tamuín (Milenio)
28 junio 2024![Michoacán- Presas de agua en Michoacán promedian 38.4% de su capacidad (La Jornada)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2024/06/Screen-Shot-2024-06-28-at-9.38.10.png)