Mundo – Economía circular y tecnología son claves para una gestión sostenible del agua en la industria agroalimentaria (RETEMA)
30 septiembre 2021
30 de septiembre de 2021
Fuente: Retema
Fotografía obtenida de Retema
La reutilización de las aguas residuales y de proceso; las posibles iniciativas que el sector agroalimentario puede adoptar para una gestión sostenible del agua; su regeneración y reutilización como parte de la gestión integral hídrica de la empresa; o la recuperación y valorización de recursos de las corrientes residuales, son algunos de los retos actuales que se han tratado en el IV Seminario Técnico Internacional Gestión del Agua de las Industrias Agroalimentarias organizado por AINIA.
El marco legal y normativo actual relacionado con la depuración y la reutilización del agua en la industria alimentaria, es de especial interés por las necesidades y oportunidades que supone como forma de mejorar la sostenibilidad de su gestión en el sector alimentario.
Leer.
Más noticias en
Artículos relacionados
- Estudian académicos de la UNAM opción para dotar de agua a poblado de la Mixteca Alta de Oaxaca
- Colombianos logran construir un dispositivo capaz de purificar el agua utilizando ultrasonido (FayerWayer)
- Guanajuato-Investigadores salmantinos buscan reutilizar el agua para mejor aprovechamiento (El Sol de Salamanca)
- CDMX: ¿Cómo reducir el consumo de agua en la producción de papel y cartón? (Al momento)
Otras Publicaciones

Sinaloa – Presas de Sinaloa reservan agua solo para consumo humano ante intensa sequía (Luz Noticias)
09 mayo 2025