Baja California-Agua rojiza puede afectar los cultivos (La Voz)
11 mayo 2023
11 de mayo de 2023
Fuente: La Voz
Nota de: Alejandro Domínguez
Foto de: Sergio Caro
El color rojizo del agua en los canales del Valle de Mexicali, puede deberse a la presencia de metales pesados, lo que podría afectar la calidad de los cultivos, manifestó el investigador del Colegio de la Frontera Norte (Colef), Alfonso Andrés Cortez Lara.
Agricultores denunciaron en esta redacción, que la coloración del agua en los canales del Valle de Mexicali se había tornado rojiza y el jefe del Distrito 014 de la Comisión Nacional del Agua (Conagua), Julio Navarro Urbina, explicó que esto se debe a sedimentos del Río Gila, en Arizona.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Científicos de la UNAM desarrollan nanofibras para purificar el agua (El Universal)
- Baja California – Confían en que gobierno federal beneficiará al Valle de Mexicali en tema del agua (La Voz)
- Acusan omisión de autoridades respecto a pozos contaminados en Tula (Criterio)
- Esto es lo que sabemos sobre la muerte de al menos 50 manatíes en Tabasco (El Sol de México)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Conagua aclara puntos de reforma a la Ley de Aguas; asegura garantía de derechos de agricultores (IMER Noticias)
04 diciembre 2025
Nacional





