Mundo-Se necesitan cerca de 15,000 litros de agua para producir un kilo de carne (El Economista)
23 octubre 2023
21 de octubre de 2023
Fuente: El Economista
Nota de: El Economista
El sector agropecuario y la industria alimentaria son dos de las actividades que más recursos hídricos consumen.
Se estima que estas actividades requieren cerca de 100 veces más agua de la que utiliza la población para fines personales, según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura).
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Veracruz – Huella hídrica: elemento concientizador en el uso de agua (Universo)
- Mundo – ¿Cuál es la huella hídrica del cacao? (el Ágora)
- CdMx: Consumo circular del agua, podría salvar Xochimilco: especialista (24 horas)
- Ciudad de México – Aprueban ‘Huella Hídrica’ en el Congreso de la CDMX: permitirá leyes a favor del agua y su consumo (La Prensa)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Reforma a la Ley de Aguas cierra mercados opacos: Foro Permanente de Aguas Binacionales (Zeta)
19 diciembre 2025
Internacionales
Internacional-Gobernadora de Arizona destaca colaboración binacional en desalinización de agua (El Congresista)
19 diciembre 2025
Internacionales




