Río Atoyac: hacia una gestión de una problemática multifactorial (El Colegio de Tlaxcala)
05 agosto 20245 de agosto de 2024
Fuente: El Colegio de Tlaxcala
Autores: Carlos Alberto Ávila, María de Lourdes Hernández-Rodríguez y Alejandro Lozano Moralesagricultura
Fecha de publicación: 30 de noviembre de 2021
Ante la falta de alternativas tecnológicas que permitan el uso y aprovechamiento del agua del río Atoyac para la producción de alimentos consumibles por la población local y comercializables en los mercados locales y aledaños, con la seguridad de que su consumo no genera daños en la salud humana, un grupo 18 investigadores perteneciente a El Colegio de Tlaxcala, CIQA, ITAT, CIDETEQ, El Colegio de San Luis, UNAM, IPICYT, GIGA-UNAM y la UPT decidieron elaborar un diagnóstico actualizado sobre los efectos de la contaminación del río Atoyac para en la agricultura de riego, con un planteamiento de prevención, control de la contaminación y uso eficiente del agua, replicable y escalable en otras zonas.
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