FAO y la Ciudad de México suman fuerzas contra el desperdicio de alimentos
18 enero 2016
Desperdicio de alimentos. Foto: FAO/Jonathan Bloom
En el taller habrá un intercambio técnico de experiencias con la intención de retroalimentar la propuesta del Gobierno del Distrito Federal para reducir el desperdicio de Alimentos. Asimismo, se busca generar una discusión con base en experiencias exitosas que sirvan de referentes metodológicos y empíricos para identificar los asuntos de la esfera pública.
A través de dicho intercambio se plantea lograr en el corto plazo la implementación de una política pública con medidas concretas para reducir el desperdicio de alimentos en conjunto de los actores del sector.
Según la Línea Basal de Pérdidas y Mermas de Alimentos realizada en el marco de la Cruzada Nacional contra el Hambre, 37.26% de los alimentos producidos en el país se pierden o desperdician. La recuperación de éstos podrá alimentar a los siete millones de personas consideradas en pobreza extrema con carencia alimentaria.
Artículos relacionados
Otras Publicaciones
![Ciudad de México – Necesario orientar crecimiento poblacional hacia mantos acuíferos: AMLO (La Jornada)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2024/07/necesario-orientar-crecimiento-poblacional-hacia-mantos-acuiferos-amlo-3895html-falta-de-aguajpg-3924html-45f00a10-e130-4551-80ba-5c5b7144fb01.webp)
Ciudad de México – Necesario orientar crecimiento poblacional hacia mantos acuíferos: AMLO (La Jornada)
16 julio 2024![Estado de México – Hay 468 cuerpos de agua irregulares en sur estatal (Milenio)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2024/07/hallazgo-imagenes-satelitales-corte-marzo_1_0_1069_675.webp)
Estado de México – Hay 468 cuerpos de agua irregulares en sur estatal (Milenio)
16 julio 2024![Sonora – Bloqueo por la defensa del agua continua en Bacoachi, pese a la intervención de las autoridades (dossier político)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2024/07/9rpnq9mc-685x375-1.png)