The state of the world’s land and water resources for food and agriculture. Managing systems at risk

08 junio 2017

Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO)
Londrés
2011

Este libro se ocupa principalmente de la cuestión de la tierra y el agua para los cultivos. Examina los tipos de respuestas de producción necesarias para satisfacer la demanda. También evalúa el potencial de los recursos hídricos y terrestres del mundo para apoyar estos deseados aumentos de producción y productividad. Se examinan los riesgos y las compensaciones y se examinan las opciones para gestionarlas sin perjudicar la base de recursos.

Las conclusiones y recomendaciones de política se centran en el paso a paso hacia un nuevo paradigma de producción agrícola más sostenible y de menor intensidad de carbono, basado en una gestión de la tierra y el agua más sensible desde el punto de vista ecológico por parte de los agricultores, respaldado por políticas, instituciones e incentivos de los gobiernos nacionales y la comunidad global.

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Adiós 2024! El año se acaba así que es un buen momento para hacer un recuento de lo que ocurrió en el año en temas de agua y medio ambiente. ¿Qué acuerdos se firmaron? ¿Qué nos espera el próximo año?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia