Atribuyen a cambio climático daños en casi 8 mil hectáreas de cultivo en Puebla (El Sol de Puebla)
16 julio 2018Fecha: 11 de julio de 2018
Fuente: El Sol de Puebla
La variabilidad del clima, impulsada por el calentamiento global, puede agudizar sus efectos indirectos nocivos sobre el sector primario y hacerlo mucho más vulnerable. Tan solo en la primera mitad del año la pérdida en la producción de alimentos en Puebla por fenómenos extremos ascendió a 13.7 millones de pesos, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
Heladas, lluvias y vientos fuertes, granizadas, inundaciones y sequías afectaron 7 mil 961 hectáreas en 54 municipios, el 25 por ciento del total.
Artículos relacionados
- Mundo – Gobernanza del agua y cambio climático: “Hay que aumentar las garantías y reducir la demanda” (iagua)
- Chihuahua-Proponen campesinos soluciones al problema del agua en foro del equipo de Sheinbaum (El Heraldo)
- Internacional – Nueva ola de cambio para el acceso a agua, saneamiento e higiene en Latinoamérica (Edomexaldía.com)
- Mundo-Los impactos sociales de los fenómenos meteorológicos, climáticos e hidrológicos extremos (iagua)