Cartografía de zonas prioritarias que proveen servicios ambientales hidrológicos en cafetales: caso de la zona centro del estado de Veracruz

08 agosto 2016 Agua

Pierre Mokondoko Delgadillo
Isabel García Coll
Abelino Martínez Otero
Robert H. Manson
2016

Resulta fundamental generar información sobre la cantidad de agua que puede producir la región cafetalera del centro de Veracruz, mostrar el potencial de los cafetales bajo sombra en la provisión de SH y delimitar zonas prioritarias donde se realiza la mayor captación de agua y recarga de mantos acuíferos. Y así, considerar estas zonas dentro de los programas de PSA, de manera que las fincas de café bajo sombra puedan competir con otros usos de suelo y podamos justificar su conservación.

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El consumo de carne es bastante común en nuestra sociedad, pero causa graves daños al ambiente. ¿Cómo contamina el agua? ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia