IMPORTANCIA DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA Y LA DISPONIBILIDAD DE AGUA

04 julio 2014

  En México la población crece a un ritmo de poco menos del 2\% cada año (dos millones de habitantes adicionales). La producción de alimentos es un tema de primordial importancia para moderar las importaciones de alimentos y lograr la autosuficiencia alimentaria por lo que continuamente las autoridades buscan promover la producción.

 

La principal fuente de producción de alimentos es la agricultura y de los productos pecuarios derivados de ésta. La agricultura se realiza con el agua directamente proveniente de las lluvias o de la humedad ambiente (temporal), los escurrimientos de los ríos (riego) y de las aguas subterráneas (riego). El uso del agua en la agricultura representa en el mundo y en el país el 80\% de toda el agua utilizada.

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Sabes qué tipos de agroquímicos llegan hasta tu mesa y cómo te pueden afectar?  🌽 😨

Pon a prueba tus conocimientos y descubre datos sorprendentes sobre esta iniciativa.
🎯 ¡Juega y aprende!

 Ir a la trivia