Metabolismo social del agua residual en el Valle del Mezquital en Hidalgo, México (BUAP)

19 febrero 2024 Agua

19 de febrero 2024

Fuente: Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP)- Revista Latinoamericana, el Ambiente y las Ciencias

Autora: Edith Miriam García Salazar y Hugo Nathanael Lara Figueroa

Año de publicación: 2020

El agua residual sin tratamiento que recibe el Valle del Mezquital en el estado de Hidalgo desde hace más de cien años proveniente de la Zona Metropolitana del Valle de México, configuró el espacio agrícola de esta región no apta para esta actividad por sus condiciones geográficas y climáticas, convirtiéndola en el detonante de importantes problemáticas sociales y ambientales. En esta investigación se realizó un estudio empírico con el objetivo de identificar y analizar el metabolismo social del agua residual en la región como una herramienta conceptual que permite entender y profundizar en la relación entre la naturaleza y la sociedad.

Leer.

Más libros en: 

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El consumo de carne es bastante común en nuestra sociedad, pero causa graves daños al ambiente. ¿Cómo contamina el agua? ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia