Remoción de aceite emulsificado en efluentes de refinerías mediante desestabilización de la emulsión y flotación (IMTA)

17 marzo 2020 Agua

17 de marzo del 2020

Fuente: Instituto Mexicano de Tecnología del Agua (IMTA)

Año de publicación: 2002

Autores: Petia Mijaylova Nacheva, Luciano Sandoval Yoval,  Maria Magdalena Villalobos, Gabriela Mantilla Morales, Marivel Sánchez Guerrero, Esperanza Ramírez Camperos, Marco Antonio Garzón Zúñiga, Gabriela Moeller Chávez y Víctor Domínguez Martínez

En la ponencia se presentan los principales resultados de un estudio de la aplicación de la flotación con aire disuelto sin y con una coagulación-floculación previa para la remoción del aceite disperso y emulsificado. Para la desestabilización de la emulsión se probaron trece productos químicos, inorgánicos y orgánicos, con propiedades de coagulantes y de floculantes. Los mejores resultados se obtuvieron con las combinaciones del sulfato de aluminio y polímeros, cloruro férrico y polímeros, así como con los polímeros catiónicos aplicados de forma individual.

Leer.

Más medios digitales en:

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El consumo de carne es bastante común en nuestra sociedad, pero causa graves daños al ambiente. ¿Cómo contamina el agua? ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia