The green, blue and grey water footprint of crops and derived crop products

31 enero 2011

Mekonnen, M.M. y
A.Y. Hoekstra
Value of Water. Research Report Series No. 47
UNESCO-IHE
Diciembre, 2010

El estudio cuantifica la huella hídrica verde, azul y gris de los productos de cultivo a escala global para el periodo 1996-2005. En este periodo la huelle hídrica total fue de 7 404 billones de metros cúbicos por año (78 % verde, 12 % azul, 10 % gris). Considerando los cultivos primarios, el promedio global de huella hídrica por tonelada es menor para el azucar (200 m3/ton) y mayor para las leguminosas (4000 m3/ton).

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El consumo de carne es bastante común en nuestra sociedad, pero causa graves daños al ambiente. ¿Cómo contamina el agua? ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia