The green, blue and grey water footprint of farm animals and animal products

31 enero 2011

Mekonnen, M.M. y
A.Y. Hoekstra
Value of Water. Research Report Series No. 45
UNESCO-IHE
Diciembre, 2010

Este estudio proporciona la huella hídrica verde, azul y gris de cosechas y productos agrícolas a nivel global. El estudio muestra, por ejemplo, que la huella hídrica de la carne de res es mucho mayor que la carne de cerdo o pollo. En general los productos de origen animal tienen mayor huella hídrica que los de origen vegetal. De heho, desde la perspectiva de los recursos hídricos, es más eficiente obtener calorias, proteina y grasa mediante productos cultivados que mediante productos animales.

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El consumo de carne es bastante común en nuestra sociedad, pero causa graves daños al ambiente. ¿Cómo contamina el agua? ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia