Chile: ¿Agua o aguacates? El conflicto por la palta, el “oro verde” del país (El Independiente.news)
19 junio 2019
18 de junio del 2019
Fuente: El Independiente news
Su sabor característico, su textura mantecosa y sus propiedades nutritivas lo convirtieron en un alimento imprescindible en los restaurantes de Europa y América del Norte. Sin embargo, el aguacate -o palta, como se lo conoce en parte de Sudamérica- también tiene un lado oscuro. Lo saben algunos de los habitantes de la provincia de Petorca, en el norte de Chile, que acusan a los productores de la zona de acaparar los escasos recursos hídricos de esa región. Leer más
Artículos relacionados
- España: Sin lluvias aumenta la contaminación en las ciudades: de norte a sur la calidad del aire empeora (La Sexta)
- Mundo-Avanzar en alianzas globales, clave para evitar una crisis mundial de agua (Diario responsable)
- Mundo – Agua y fuego: el oeste de Europa atenazada por extremos climáticos (El Diario)
- Europa: Restringen consumo de agua en países europeos por la canícula (La Jornada)
Otras Publicaciones

Morelia – Conagua propone reanudar bombardeo de nubes en Michoacán (Primera Plana MX)
13 junio 2025
Veracruz – Conagua destina 217 mdp para fortalecer el campo y garantizar agua (El Sol de Tampico)
13 junio 2025