Estado de México – Tortillerías resienten escasez de agua (El Universal)
15 marzo 2024
14 de marzo 2024
Fuente: El Universal
Nota de: Emilio Fernández
Foto de: El Universal
La industria de la masa y la tortilla ya resiente también la escasez de agua potable para desarrollar esa actividad, y varios de esos establecimientos han tenido que cerrar porque aumentó el costo de producción, lo que ha resultado incosteable para ellos.
Los encargados de esos negocios en el Estado de México han tenido que comprar el líquido que venden pipas particulares para no detener su producción, lo que ha generado que los costos de elaboración aumenten entre 20% y 25% semanalmente.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- CDMX-Escasez de agua en el Valle de México: cómo captar y reutilizar el agua de lluvia (infobae)
- Chiapas-Familias de Vida Mejor y Cafetales llevan más de dos meses sin agua potable (El Diario del Sur)
- Cada gota cuenta en el norte de África
- CDMX: Cierran Avenida 506 en Aragón por falta de agua (Milenio)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Reforma a la Ley de Aguas cierra mercados opacos: Foro Permanente de Aguas Binacionales (Zeta)
19 diciembre 2025
Internacionales
Internacional-Gobernadora de Arizona destaca colaboración binacional en desalinización de agua (El Congresista)
19 diciembre 2025
Internacionales




