México – Sin agua no hay comida: México usa 475,000 millones de m3 al año, 90% va al agro e industria. (El Economista)
03 junio 2025
3 de junio del 2025
Fuente: El Economista
Nota de: Diego López
Nada es más vital que el agua y la comida. En un México que consume anualmente 475,000 millones de metros cúbicos de agua —de los cuales el 90% se destina a la industria y al agro—según la Comisión Nacional del Agua (CONAGUA), la eficiencia hídrica no es solo un reto ambiental: es un imperativo económico y una urgencia para garantizar la seguridad alimentaria. Con la demanda de agua proyectada a aumentar un 56% para 2030, el país enfrenta una encrucijada donde innovar en el uso del agua se vuelve tan importante como producir alimentos.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- México: ¿Puedo tomar agua de la llave? Te explicamos la calidad en varias ciudades (Tec Review)
- CDMX – La importancia de proteger suelos de conservación en la CDMX para no comprometer la seguridad hídrica (Estrategia Sustentable)
- México – Avalan reformas para implementar procesos de captación de agua de lluvia (Canal del Congreso)
- México – “Colonias irregulares merecen tener agua” (Pulso)
Otras Publicaciones
Nacional
Querétaro – Estudiantes de la UAQ buscan extraer agua del aire para ayudar a comunidades de la Sierra Gorda (Milenio)
16 diciembre 2025
Internacional
Mundo – Todo lo que sabes sobre la relación del agua con la IA está mal (Wired)
16 diciembre 2025
Nacional




