México – Sin agua no hay comida: México usa 475,000 millones de m3 al año, 90% va al agro e industria. (El Economista)
03 junio 2025
3 de junio del 2025
Fuente: El Economista
Nota de: Diego López
Nada es más vital que el agua y la comida. En un México que consume anualmente 475,000 millones de metros cúbicos de agua —de los cuales el 90% se destina a la industria y al agro—según la Comisión Nacional del Agua (CONAGUA), la eficiencia hídrica no es solo un reto ambiental: es un imperativo económico y una urgencia para garantizar la seguridad alimentaria. Con la demanda de agua proyectada a aumentar un 56% para 2030, el país enfrenta una encrucijada donde innovar en el uso del agua se vuelve tan importante como producir alimentos.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Mundo- El valor económico del agua supone el 60% del PIB mundial, según WWF (La Vanguardia)
- Mundo- EE.UU. y México invertirán 474 M$ para abordar el problema de las aguas residuales del río Tijuana (iagua)
- Escasez de agua en México en tiempos de Covid-19
- México – Comisión del agua de México declara emergencia por sequía “severa o extrema” (The San Diego Union Tribune)
Otras Publicaciones
Nacional
Tamaulipas-Tamaulipas entra en alerta hídrica: 13 municipios ya están en rojo por escasez severa de agua (El Sol de Tabasco)
12 diciembre 2025
Nacional
México-Nueva Ley de Aguas da certidumbre jurídica y ordenamiento en el uso del recurso: CNA (El Economista)
12 diciembre 2025
Nacional




