Mundo – ¿Cuál es la huella hídrica del cacao? (el Ágora)

07 julio 2022 Agua

07 de julio de 2022

Fuente:el Ágora

Foto: el Ágora

  • El agua es un recurso fundamental para vivir y un ingrediente principal en casi cualquier alimento que consumimos. La relación entre comida y el recurso hídrico es compleja pero necesaria para que los cultivos puedan crecer y dar sus frutos.

Una de las actividades cotidianas que realizamos a diario es comer. ¿Te has planteado alguna vez cuál es el coste de agua que se utiliza en cada uno de los alimentos que consumes? En El Ágora hemos hablado numerosas veces sobre la huella hídrica, un concepto que alude al volumen de agua dulce que se utiliza para producir un bien o servicio. 

De la misma manera que calcularíamos nuestra huella hídrica personal, la huella hídrica total de un alimento es la cantidad total de agua dulce utilizada para llevarlo de la granja al plato.

Leer.

Más noticias en:

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El crecimiento de las ciudades sin planificación modifica por completo el ciclo del agua.  ¿Cómo podemos incorporar el agua en las dinámicas de la ciudad?  ¿Conoces a las ciudades esponja?   ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia