2 de febrero: Día Mundial de los Humedales de 2014, “Humedales y agricultura”
30 enero 2014El lema “Humedales y agricultura: juntos en pro del crecimiento” hace hincapié en la necesidad de que los sectores de los humedales y la agricultura (y también por supuesto el sector del agua) trabajen juntos para lograr los mejores resultados comunes.
Los humedales son una infraestructura natural valiosa para la agricultura, al proporcionar agua fiable y suelos fértiles; sin embargo, están en peligro a causa de la creciente demanda de tierra y agua por la agricultura. Están continuamente amenazados por el crecimiento demográfico, las iniciativas de desarrollo a gran escala dirigidas a aliviar la pobreza y los posibles impactos del cambio climático.
En muchas partes del mundo los recursos hídricos ya se han explotado al límite de sus posibilidades sostenibles o por encima de este. La agricultura necesitará más agua en el futuro para alimentar a más personas, pero los humedales deberán disponer de suficiente agua para mantener sus características ecológicas y servicios ecosistémicos esenciales.
La mejora de la productividad agrícola de la tierra y el agua puede contribuir a limitar la cantidad de agua que se extrae de los humedales y a desalentar su conversión para la agricultura.
Evento:
3ª Reunión educativa sobre la celebración del Día Internacional de los Humedales 2014
Enlace:
Día Mundial de los Humedales de 2014 : Humedales y agricultura
Para saber más: