Microplásticos: el alimento tóxico que amenaza la vida en los mares (Noreste)
18 enero 2019
17 de enero de 2019
Fuente: Noreste
Nota de Sibely Cañedo
La investigadora Lorena Ríos, pionera en el estudio de este tipo de contaminación, alerta sobre el peligro de los componentes plásticos, cuya presencia llega al estómago de seres humanos a través del consumo de pescados y mariscos, todo esto con consecuencias nocivas para la salud que aún no han terminado de ser dimensionadas por la ciencia.
Artículos relacionados
- Kenia: “Flipflopi”, el barco de plástico reciclado para concientizar sobre la contaminación en el mar (Globovisión)
- Canada: Anualmente, una persona puede ingerir entre 70 00 y 12 000 partículas de microplástico, según estudio (El comercio)
- España: 2.200 millones de microplásticos llegan cada año al Mediterráneo con las aguas del Ebro (La vanguardia)
- México: Pacífico, un mar de microplásticos (El Democrata)
Otras Publicaciones
Nacional
México-PAN exige a la CNDH que impugne la Ley de Aguas de Sheinbaum (El Economista)
22 diciembre 2025
Nacional
Tamaulipas-Américo Villarreal rechaza concentrar concesiones de agua (El Universal)
22 diciembre 2025
Nacional



