Microplásticos: el alimento tóxico que amenaza la vida en los mares (Noreste)
18 enero 2019
17 de enero de 2019
Fuente: Noreste
Nota de Sibely Cañedo
La investigadora Lorena Ríos, pionera en el estudio de este tipo de contaminación, alerta sobre el peligro de los componentes plásticos, cuya presencia llega al estómago de seres humanos a través del consumo de pescados y mariscos, todo esto con consecuencias nocivas para la salud que aún no han terminado de ser dimensionadas por la ciencia.
Artículos relacionados
- El mejillón, superfiltrador marino: arrasa con microplásticos, pesticidas y bacterias (La Jornada)
- Mundo-Un grupo de investigadores logra separar microplásticos del agua mediante el uso del sonido(iagua)
- Crean sistema para eliminar microplásticos de aguas residuales (El Universal)
- México: Pacífico, un mar de microplásticos (El Democrata)
Otras Publicaciones

Querétaro – CEA está dispuesto a dialogar sobre tema de El Batán ‘Agua para Todos’ (ADDIÁLOGO)
08 julio 2025