Microplásticos: el alimento tóxico que amenaza la vida en los mares (Noreste)
18 enero 201917 de enero de 2019
Fuente: Noreste
Nota de Sibely Cañedo
La investigadora Lorena Ríos, pionera en el estudio de este tipo de contaminación, alerta sobre el peligro de los componentes plásticos, cuya presencia llega al estómago de seres humanos a través del consumo de pescados y mariscos, todo esto con consecuencias nocivas para la salud que aún no han terminado de ser dimensionadas por la ciencia.
Artículos relacionados
- Detectan microplásticos en el 90% del agua embotellada (National Geographic)
- España: WWF limpiará los plásticos del mediterráneo, desde Alicante hasta Valencia, con un barco ecológico durante dos semanas (La Vanguardia)
- Mundo- Unidos a microplásticos, en agua dulce los virus sobreviven y siguen siendo infecciosos (La Jornada)
- El hijo del agua (Noticias ONU)
Otras Publicaciones
Nacional
Morelos-Tratadora de aguas residuales de Tlaltizapán contamina ríos (El Sol de Cuernavaca)
02 mayo 2024
Nacional