México: Ciudadanos tiran 20 millones de toneladas de alimentos anualmente (Imagen del Golfo)
02 agosto 201902 de agosto del 2019
Fuente: Imagen del Golfo
El Centro de Estudios para el Desarrollo Rural Sostenible y la Soberanía Alimentaria (Cedrssa), de la Cámara de Diputados en México alertó sobre el grave porcentaje de alimentos que se desperdician diariamente en el país , y que alcanza a un 34.7 por ciento de la producción anual. Lo más preocupante es que los desechos cuestan 36.9 millones de emisiones de CO2 y representan 39.8 millones de litros de agua desperdiciados, un ejemplo es que por cada 15 mil 500 kilogramos de carne de res, se desperdician 552 mil 382 toneladas, lo que representa 8 mil 561 millones 923 mil 346 litros de agua, una situación que ya empieza a preocupar. Leer más
Artículos relacionados
- México: Alcances de una Gestión Integral del recurso hídrico: caso mexicano 2018-2024 (El Heraldo)
- Sinaloa-La crisis del Agua: “Conocemos las soluciones, pero falta actuar con visión”, admite CNA (Espejo)
- Detectan 2,280 tomas clandestinas de agua en seis años; uno de cada 2 acuíferos está contaminado (El Animal Político)
- México estará urbanizado en 80% para el año 2050: UNAM (El Universal)