México: Ciudadanos tiran 20 millones de toneladas de alimentos anualmente (Imagen del Golfo)

02 agosto 2019 Agua

02 de agosto del 2019
Fuente: Imagen del Golfo

El Centro de Estudios para el Desarrollo Rural Sostenible y la Soberanía Alimentaria (Cedrssa), de la Cámara de Diputados en México alertó sobre el grave porcentaje de alimentos que se desperdician diariamente en el país , y que alcanza a un 34.7 por ciento de la producción anual.  Lo más preocupante es que los desechos cuestan 36.9 millones de emisiones de CO2 y representan 39.8 millones de litros de agua desperdiciados, un ejemplo es que por cada 15 mil 500 kilogramos de carne de res, se desperdician 552 mil 382 toneladas, lo que representa 8 mil 561 millones 923 mil 346 litros de agua, una situación que ya empieza a preocupar. Leer más

Más noticias en

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El artículo 4º de la Constitución mexicana afirma que “toda persona tiene derecho al acceso, disposición y saneamiento de agua para consumo personal y doméstico en forma suficiente, salubre, aceptable y asequible.” Sin embargo, 47% de los mexicanos no tiene acceso constante al agua potable. La disponibilidad del recurso y su abastecimiento dependen de diversos factores. ¿Conoces cuáles? ¡Descubre más en esta trivia!

¡Ir a la Trivia!