Quintana Roo: Esta es la razón del agua rosa en manglares de Puerto Morelos (SIPSE)
06 septiembre 2019
05 de septiembre del 2019
Fuente: SIPSE
Nota de Alejandro Castro
La pigmentación color rosa en el agua de los manglares de Puerto Morelos se debió a un proceso de salinización derivado de la sequía, y no de contaminación por detergentes u otra sustancia. Leer más
Artículos relacionados
- Chile pide a municipios y empresas reducir consumo agua un 10 % por sequía (La Vanguardia)
- Oaxaca: La sequia obliga a agriculores a “sembrar agua” (Hidrocalidodigital.com)
- Sinaloa-Para enfrentar la sequía en Culiacán, los pozos de agua son la última esperanza (El Sol de Sinaloa)
- Puebla – Tras la peor sequía en 20 años, vuelve el agua al Río Mixteco pero pobladores temen nueva crisis (El Sol de Puebla)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Reforma a la Ley de Aguas cierra mercados opacos: Foro Permanente de Aguas Binacionales (Zeta)
19 diciembre 2025
Internacionales
Internacional-Gobernadora de Arizona destaca colaboración binacional en desalinización de agua (El Congresista)
19 diciembre 2025
Internacionales




