Quintana Roo: Laguna de Bacalar, vulnerable a la agroindustria y el turismo (Yucatán a la Mano)
07 febrero 202006 de febrero del 2020
Fuente: Yucatán a la Mano
Nota de Gustavo Guardian
En Bacalar convergen dos tipos de desarrollo, por un lado se promueve la agroindustria que tiene repercusiones directas en los mantos acuíferos subterráneos y al mismo tiempo promueve el turismo que disfruta de la laguna, “es una apuesta ambiciosa pero no apunta a un modelo sostenible”, sostiene el activista Marco Jericó Nava Martínez, coordinador de Proyectos del Consejo Biorregional de Bacalar. Leer más
Artículos relacionados
- Hidalgo: Analizan cierre de 16 rellenos sanitarios (El Independiente de Hidalgo)
- Quintana Roo-Microbialitos de Bacalar: organismos milenarios que buscan sobrevivir al daño ambiental (Pie de Página)
- Coahuila: Dejará recursos a Saltillo la venta del agua tratada (Diario de Coahuila)
- Quintana Roo: Se debe clarificar estado de la laguna de los 7 colores de Bacalar (Canal 10)
Otras Publicaciones
Nacional
México – En México 63 presas registran niveles críticos de almacenamiento de agua, entre ellas una de Sinaloa (Luz Noticias)
21 noviembre 2024
Nacional