Impluvium- Agua y Alimentos (Red del Agua UNAM)

22 enero 2021 Agua

22 de enero de 2021

Año de publicación: 2020

Fuente: Red del Agua UNAM

La disponibilidad de agua en cantidad y calidad adecuada es fundamental para garantizar la seguridad alimentaria. Alrededor del 70% del agua extraída a nivel mundial es utilizada en la producción de alimentos, aunque en algunos países en desarrollo esta cifra alcanza hasta el 95%. A pesar de los grandes avances en las técnicas de producción agrícola, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura estima que el cambio en la dieta alimenticia ha impuesto el mayor impacto sobre el consumo de agua de los últimos 30 años y que si estos patrones continúan, dos terceras partes de la población mundial podría vivir en países con estrés hídrico para 2025.

Leer.

Más medios digitales en:

 

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Adiós 2024! El año se acaba así que es un buen momento para hacer un recuento de lo que ocurrió en el año en temas de agua y medio ambiente. ¿Qué acuerdos se firmaron? ¿Qué nos espera el próximo año?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia