Impluvium- Agua y Alimentos

22 enero 2021 Agua

22 de enero de 2021
Fecha de publicación del documento: octubre- diciembre 2020
Fuente: Red del Agua UNAM

La disponibilidad de agua en cantidad y calidad adecuada es fundamental para garantizar la seguridad alimentaria. Alrededor del 70% del agua extraída a nivel mundial es utilizada en la producción de alimentos, aunque en algunos países en desarrollo esta cifra alcanza hasta el 95%. A pesar de los grandes avances en las técnicas de producción agrícola, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura estima que el cambio en la dieta alimenticia ha impuesto el mayor impacto sobre el consumo de agua de los últimos 30 años y que si estos patrones continúan, dos terceras partes de la población mundial podría vivir en países con estrés hídrico para 2025. Leer más

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El artículo 4º de la Constitución mexicana afirma que “toda persona tiene derecho al acceso, disposición y saneamiento de agua para consumo personal y doméstico en forma suficiente, salubre, aceptable y asequible.” Sin embargo, 47% de los mexicanos no tiene acceso constante al agua potable. La disponibilidad del recurso y su abastecimiento dependen de diversos factores. ¿Conoces cuáles? ¡Descubre más en esta trivia!

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