El insostenible desperdicio alimentario: el 17% de los alimentos acaba en la basura (El País)
04 marzo 202104 de marzo del 2021
Fuente: El País
Nota de Manuel Planelles
Cada habitante del planeta derrocha al año 74 kilos de comida solo en los hogares, advierte un estudio de Naciones Unidas.
El 17% de la comida disponible para los consumidores termina en la basura de los hogares, los comercios, los restaurantes y otros servicios de alimentación. En concreto, alrededor de 931 millones de toneladas de alimentos acabaron desperdiciándose en el mundo en 2019, sin contar las pérdidas generadas durante la producción y transporte. Así lo indica un informe del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (Pnuma) presentado este jueves que denuncia las implicaciones sociales y medioambientales que tiene este derroche. Mientras se pierden esas cantidades ingentes de alimentos, 690 millones de personas en el mundo (casi el 9% de la población) sufre problemas de hambre. Leer más
Artículos relacionados
- Creciente contaminación en riberas del río Sinaloa
- La Comisión Europea y el PNUMA establecen prioridades de cooperación para abordar el cambio climático, la pérdida de biodiversidad y la…(unep.org)
- Cautla: Limpia Asurco canales de agua (El Sol de Cautla)
- Edomex: Retira CAEM cerca de 4 mil toneladas de basura durante la temporada de lluvia 2019 (El Informante)