El insostenible desperdicio alimentario: el 17% de los alimentos acaba en la basura (El País)
04 marzo 2021
04 de marzo del 2021
Fuente: El País
Nota de Manuel Planelles
Cada habitante del planeta derrocha al año 74 kilos de comida solo en los hogares, advierte un estudio de Naciones Unidas.
El 17% de la comida disponible para los consumidores termina en la basura de los hogares, los comercios, los restaurantes y otros servicios de alimentación. En concreto, alrededor de 931 millones de toneladas de alimentos acabaron desperdiciándose en el mundo en 2019, sin contar las pérdidas generadas durante la producción y transporte. Así lo indica un informe del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (Pnuma) presentado este jueves que denuncia las implicaciones sociales y medioambientales que tiene este derroche. Mientras se pierden esas cantidades ingentes de alimentos, 690 millones de personas en el mundo (casi el 9% de la población) sufre problemas de hambre. Leer más
Artículos relacionados
- Tamaulipas: Viven comerciantes entre aguas negras. Soportan locatarios fétidos olores (El mañana)
- México: Cada vez más gente se une a la causa para salvar al planeta (Michoacán en Concreto)
- Tabasco: Aguas negras y basura matan al Viejo Mezcalapa (Novedades de Tabasco)
- Puebla: Sacan más de seis toneladas de basura los scouts en ríos de Atzala (Puntual)
Otras Publicaciones
Nacional
Mundo – Las comunidades indígenas piden en la COP una transición justa y no convertirse en zona de sacrificio (El País)
14 noviembre 2025
Nacional
Chihuahua – Reúne foro sobre la Ley General del Agua a productores; advierten afectaciones al campo (El Heraldo de Chihuahua)
14 noviembre 2025
Nacional




