España – Cómo apaciguar la sed agrícola con menos agua (La Vanguardia)
25 octubre 2022
24 de octubre de 2022
Fuente: La Vanguardia
Nota de Lorena Farrás
Foto: Vicenç Llurba / Archivo
- A pesar de las lluvias de los últimos días, los embalses españoles siguen a menos de un tercio de su capacidad total. Como principal sector consumidor de agua, la agricultura está en el foco de todas las miradas. Pero sin agua no hay agricultura (ni comida). Tanto para los cultivos de regadío (que suponen el 33% del total en Catalunya y el 23% en España) como para los de secano (los más perjudicados por las mayores temperaturas y las escasas lluvias), se están investigando e implementado medidas para saciar su sed con menos agua.
Más noticias en:
Artículos relacionados
Otras Publicaciones
Nacional
México-Reforma a la Ley de Aguas cierra mercados opacos: Foro Permanente de Aguas Binacionales (Zeta)
19 diciembre 2025
Internacionales
Internacional-Gobernadora de Arizona destaca colaboración binacional en desalinización de agua (El Congresista)
19 diciembre 2025
Internacionales




