España – Cómo apaciguar la sed agrícola con menos agua (La Vanguardia)
25 octubre 2022
24 de octubre de 2022
Fuente: La Vanguardia
Nota de Lorena Farrás
Foto: Vicenç Llurba / Archivo
- A pesar de las lluvias de los últimos días, los embalses españoles siguen a menos de un tercio de su capacidad total. Como principal sector consumidor de agua, la agricultura está en el foco de todas las miradas. Pero sin agua no hay agricultura (ni comida). Tanto para los cultivos de regadío (que suponen el 33% del total en Catalunya y el 23% en España) como para los de secano (los más perjudicados por las mayores temperaturas y las escasas lluvias), se están investigando e implementado medidas para saciar su sed con menos agua.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- CDMX – En Tecoloxtitla, literalmente cazan pipas para tener un poco de agua (La Jornada)
- Monterrey – Escasez de agua en Monterrey: ¿Por qué las próximas dos semanas serán las más ‘complicadas’? (El Financiero)
- España – Las guerras del agua (el canal)
- Querétaro – El boom inmobiliario de Querétaro y la disputa por el agua (Causa Natura)
Otras Publicaciones

Edo. de Mex – Dejan sin agua a vecinos de San Diego Linares (El Sol de Toluca)
27 enero 2023
Guanajuato – Proyecto ejecutivo para abastecer de agua a Guanajuato costará 160 millones de pesos (El Sol de León)
27 enero 2023