Internacional-Ahorro y mejor uso del agua, imprescindibles en la transformación de los sistemas agroalimetarios (iagua)
26 julio 2023
25 de Julio de 2023
Fuente: iagua
Nota de: Máximo Torero Cullen
Foto de: iagua
El agua es uno de los recursos más preciados del mundo. Es también vital para la agricultura, la ganadería y la pesca, y es clave para la producción alimentaria, la seguridad nutricional y la salud.
Cubre alrededor del 71% de la superficie del planeta, pero solamente el 3 % del agua es dulce, apta para beber, para la agricultura y para la mayoría de los usos industriales, cuando la agricultura usa el 72% de las extracciones mundiales de agua dulce.
Sin embargo, la cantidad y calidad del agua a nivel mundial se está deteriorando a un ritmo alarmante, y los recursos de tierra y agua en el mundo están en un punto de inflexión, según el último informe de la FAO sobre El estado de los recursos de tierras y aguas del mundo para la alimentación y la agricultura.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Acuerdan acciones para dar un uso adecuado al agua en campo
- Michoacán: Prevén nuevo impuesto de 3.5% al servicio del agua (El Sol de Zamora)
- México – Distribución porcentual del uso de agua en México, por actividad (El Economista)
- Jalisco – Casi todas las concesiones de agua en “el Llano en Llamas”, en manos de corporativos (UDG TV)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Reforma a la Ley de Aguas cierra mercados opacos: Foro Permanente de Aguas Binacionales (Zeta)
19 diciembre 2025
Internacionales
Internacional-Gobernadora de Arizona destaca colaboración binacional en desalinización de agua (El Congresista)
19 diciembre 2025
Internacionales




