Internacional-Ahorro y mejor uso del agua, imprescindibles en la transformación de los sistemas agroalimetarios (iagua)
26 julio 2023
25 de Julio de 2023
Fuente: iagua
Nota de: Máximo Torero Cullen
Foto de: iagua
El agua es uno de los recursos más preciados del mundo. Es también vital para la agricultura, la ganadería y la pesca, y es clave para la producción alimentaria, la seguridad nutricional y la salud.
Cubre alrededor del 71% de la superficie del planeta, pero solamente el 3 % del agua es dulce, apta para beber, para la agricultura y para la mayoría de los usos industriales, cuando la agricultura usa el 72% de las extracciones mundiales de agua dulce.
Sin embargo, la cantidad y calidad del agua a nivel mundial se está deteriorando a un ritmo alarmante, y los recursos de tierra y agua en el mundo están en un punto de inflexión, según el último informe de la FAO sobre El estado de los recursos de tierras y aguas del mundo para la alimentación y la agricultura.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- México-“Solo el 0.025% del agua en el planeta es potable y seguimos usándola como si fuera infinita”, conferencista en la UAA (UAA)
- Zacatecas: Los gobiernos y la clase política ante la demanda de agua (La jornada de Zacatecas)
- Perú: Los riesgos de depender de los glaciares para obtener agua (El Comercio)
- Guanajuato – Lluvias dan respiro a campesinos de Guanajuato; baja extracción de agua en pozos agrícolas (Periódico correo)
Otras Publicaciones
Nacional
México-PAN exige a la CNDH que impugne la Ley de Aguas de Sheinbaum (El Economista)
22 diciembre 2025
Nacional
Tamaulipas-Américo Villarreal rechaza concentrar concesiones de agua (El Universal)
22 diciembre 2025
Nacional




