Internacional-Ahorro y mejor uso del agua, imprescindibles en la transformación de los sistemas agroalimetarios (iagua)
26 julio 202325 de Julio de 2023
Fuente: iagua
Nota de: Máximo Torero Cullen
Foto de: iagua
El agua es uno de los recursos más preciados del mundo. Es también vital para la agricultura, la ganadería y la pesca, y es clave para la producción alimentaria, la seguridad nutricional y la salud.
Cubre alrededor del 71% de la superficie del planeta, pero solamente el 3 % del agua es dulce, apta para beber, para la agricultura y para la mayoría de los usos industriales, cuando la agricultura usa el 72% de las extracciones mundiales de agua dulce.
Sin embargo, la cantidad y calidad del agua a nivel mundial se está deteriorando a un ritmo alarmante, y los recursos de tierra y agua en el mundo están en un punto de inflexión, según el último informe de la FAO sobre El estado de los recursos de tierras y aguas del mundo para la alimentación y la agricultura.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Mundo: ¿cuanta agua consumen nuestros alimentos de agro? (Agriculturers)
- Monterrey: Hablan expertos sobre cuidado del agua (El Debate)
- Sonora: Nuevo derecho de uso del agua y eliminar fondo minero dañan al estado: Rogelio Díaz Brown (Critica)
- San Luis Potosí – Congreso de SLP pide plan emergente contra crisis hídrica a la CEA y a la Conagua (El Sol de San Luis Potosí)