Internacional-Ahorro y mejor uso del agua, imprescindibles en la transformación de los sistemas agroalimetarios (iagua)
26 julio 2023
25 de Julio de 2023
Fuente: iagua
Nota de: Máximo Torero Cullen
Foto de: iagua
El agua es uno de los recursos más preciados del mundo. Es también vital para la agricultura, la ganadería y la pesca, y es clave para la producción alimentaria, la seguridad nutricional y la salud.
Cubre alrededor del 71% de la superficie del planeta, pero solamente el 3 % del agua es dulce, apta para beber, para la agricultura y para la mayoría de los usos industriales, cuando la agricultura usa el 72% de las extracciones mundiales de agua dulce.
Sin embargo, la cantidad y calidad del agua a nivel mundial se está deteriorando a un ritmo alarmante, y los recursos de tierra y agua en el mundo están en un punto de inflexión, según el último informe de la FAO sobre El estado de los recursos de tierras y aguas del mundo para la alimentación y la agricultura.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- México – México avanza hacia una gestión digital del agua en la agricultura (iagua)
- Mundo – Los recolectores de agua de lluvia un arma contra la sequía (Periodistas en Español)
- Mundo: ¿cuanta agua consumen nuestros alimentos de agro? (Agriculturers)
- Diputados aceptan que campesinos no paguen por uso de agua (Reporte Indigo)
Otras Publicaciones

Coahuila – Adeudo histórico con Conagua no pone en riesgo relación ni proyectos: Simas Torreón (MILENIO)
14 febrero 2025
Tlaxcala – Académicas discuten en la UATx la relación entre agua, ciencia y equidad de género (La Jornada de Oriente)
14 febrero 2025