Veracruz – Huella hídrica: elemento concientizador en el uso de agua (Universo)
01 marzo 202429 de febrero del 2024
Fuente: Universo – Sistemas de noticias de la UV
Nota de: Jorge Vázquez Pacheco
El agua, como recurso renovable limitado y escaso, debe ser tratado con toda prudencia en su consumo, indicó Ana Lucrecia Nadal Fuentes, especialista del Departamento de Salud en el Colegio de la Frontera Sur, Unidad San Cristóbal, en Chiapas, en su conferencia “¿Cuánta agua se necesita para una taza de café? Huella hídrica de los alimentos”.
Como parte del Foro Académico Internacional “Ecología urbana, tecnología e innovación para la sustentabilidad”, organizado por la Facultad de Pedagogía de la Universidad Veracruzana (UV), Nadal Fuentes señaló que la superficie del planeta contiene un 70% de agua, aunque sólo el 2.8 está disponible en glaciares, lagos, ríos y pantanos.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- México-Crisis del Agua en México: así afecta la producción de cerveza a la ecología (El Heraldo)
- Mexicanos por encima del promedio mundial en consumo de agua
- CdMx: Consumo circular del agua, podría salvar Xochimilco: especialista (24 horas)
- Mundo-Se necesitan cerca de 15,000 litros de agua para producir un kilo de carne (El Economista)