Jalisco – Especial Tequila: El destilado y el agua, ¿cuál es el impacto ambiental? (El Economista)
18 marzo 2025
18 de marzo de 2025
Fuente: El Economista
Nota de: Diego López
El tequila es un emblema nacional, de eso no hay dudas, trasciende fronteras y es motor económico para diversas regiones de México. Sin embargo, en los últimos años, la industria ha sido objeto de duras críticas debido al impacto ambiental, en particular por el consumo de agua y la sobreproducción del Agave Tequilana Weber Azul.
Pero, ¿es realmente un problema ambiental o hay otros factores en juego? Francisco Núñez Escudero, especialista en medio ambiente y recursos hídricos, desmonta algunos mitos y ofrece una visión más equilibrada sobre el tema.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Bolivia: Un millonaria inversión evitará crisis del agua en La Paz durante medio siglo (W Radio)
- Mundo-Montevideo implora por lluvias para no quedarse sin agua en 18 días: se agudiza la crisis hídrica en Uruguay (Infobae)
- Morir de sed, una realidad en Nuevo León (Milenio)
- Nuevo León – Crisis de agua en Nuevo León es por el desarrollo urbano: AMLO (El Sol de México)
Otras Publicaciones

Mundo – Bruselas pide que los hogares europeos almacenen suministros de emergencia por si llega una crisis climática o una guerra (El País)
26 marzo 2025
Mundo – Día Mundial del Agua: Por qué la colaboración es clave para resolver la crisis mundial del agua (Foro Económico Mundial)
26 marzo 2025