Jalisco – Especial Tequila: El destilado y el agua, ¿cuál es el impacto ambiental? (El Economista)
18 marzo 2025
18 de marzo de 2025
Fuente: El Economista
Nota de: Diego López
El tequila es un emblema nacional, de eso no hay dudas, trasciende fronteras y es motor económico para diversas regiones de México. Sin embargo, en los últimos años, la industria ha sido objeto de duras críticas debido al impacto ambiental, en particular por el consumo de agua y la sobreproducción del Agave Tequilana Weber Azul.
Pero, ¿es realmente un problema ambiental o hay otros factores en juego? Francisco Núñez Escudero, especialista en medio ambiente y recursos hídricos, desmonta algunos mitos y ofrece una visión más equilibrada sobre el tema.
Más noticias en:
Artículos relacionados
- Mundo – La crisis del agua empeorará para 2050: advirtió la ONU (El Sol de Tampico)
- CDMX: Politécnicos purifican agua por ozono y garantizan potabilidad (Alianza Tex)
- México – Estados con sequía en México en 2022: ¿dónde no hay agua? (Expansión Política)
- España: SOS, la crisis del agua que amenaza la vida (El Universal)
Otras Publicaciones

Puebla – Autoridades aseguran inmueble donde extraían ilegalmente agua de un pozo (MVS noticias)
29 abril 2025