Agua, energía y alimentos para investigar los problemas socioambientales en Brasil, África y el Este Europeo (Noticias de la Ciencia y la Tecnología)
31 mayo 201831 de mayo del 2018
Fuente: Noticias de la Ciencia y la Tecnología
Nota por Noticias de la Ciencia y la Tecnología
Ante un panorama global de escasez o de limitada disponibilidad de recursos, la tríada constituida por “agua, energía y alimentos” compone un nexo crítico en las periferias de las ciudades de los países pobres o en desarrollo.
Una colaboración internacional de la cual forman parte investigadores de Brasil, Holanda y el Reino Unido se aboca al estudio de esta relación en tres ciudades de mediano porte: Guarulhos, en el Gran São Paulo, la mayor área metropolitana de Brasil; Kampala, la capital de Uganda, y Sofía, la capital de la Bulgaria.
Artículos relacionados
- México, el quinto país que más consume agua
- La escasez de agua en el mundo: de Ciudad del Cabo a la Ciudad de México (Muy Interesante)
- Ciudad de Cabo hace público el consumo de agua potable de los vecinos para concienciar (RT)
- Coahuila: Cierran entrada a Torreón para pedir agua (El Sol de la Laguna)
Otras Publicaciones
![Internacional- Un 24% de las especies de fauna en ecosistemas de agua dulce está en riesgo de extinción (Forbes)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2025/01/peces-1280x720-1.jpg)
Internacional- Un 24% de las especies de fauna en ecosistemas de agua dulce está en riesgo de extinción (Forbes)
10 enero 2025![Estado de México – Gobierno de Cuautitlán Izcalli denuncia robo en oficinas del Organismo de Agua (El Sol de Toluca)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2025/01/a0dafd63-8cba-4944-a4df-41c2784e06e9-1.webp)