El agua en México: cauces y encauces (Artículo)

04 noviembre 2019

4 de noviembre del 2019
Fuente: CONAGUA

El texto, cuya elaboración fue promovida por la Academia Mexicana de Ciencias y la InterAmerican Network of Academies of Sciences, fue apoyado para su producción por la Comisión Nacional del Agua emulando el esfuerzo que se realiza en otros países en donde los académicos usan información oficial para emitir recomendaciones que coadyuven al manejo sustentable del agua. Destaca en esta labor la independencia de juicio que el gobierno deja a los académicos, lo que confiere al libro un valor muy especial al respaldar la información oficial contenida desde una perspectiva que no deja de ser crítica. Este tipo de trabajo, que constituye un ejercicio de transparencia, ha resultado muy fructífero en otros países al permitir la reflexión profunda y analítica sobre el tema del agua, y ha sido a tal grado exitoso que incluso algunos de los libros han sido actualizados y reimpresos varias veces. Leer más 

Más artículos en

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El consumo de carne es bastante común en nuestra sociedad, pero causa graves daños al ambiente. ¿Cómo contamina el agua? ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia