El estado de los recursos de tierras y aguas del mundo para la alimentación y la agricultura – Sistemas al límite- FAO

14 diciembre 2021 Agua

13 de diciembre de 2021

Fuente: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura 

Autor: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura 

Año de publicación: 2021

FAO. 2021. El estado de los recursos de tierras y aguas del mundo para la alimentación y la agricultura – Sistemas al límite. Informe de
síntesis 2021. Rome. https://doi.org/10.4060/cb7654es

Los recursos de aguas, tierras y suelos del mundo están sometidos a presiones debido a que deben satisfacer la mayor demanda de alimentos. La agricultura reviste importancia para mitigar estas presiones y contribuir positivamente a los objetivos relacionados con el clima y el desarrollo. Las prácticas agrícolas sostenibles pueden dar lugar a mejoras directas en el estado de la tierra, el suelo y el agua, así como generar beneficios ecosistémicos y reducir las emisiones derivadas de la tierra. Para lograr todo esto es necesario disponer de información precisa y mejorar considerablemente la forma de gestionar los recursos. También se requieren esfuerzos complementarios fuera del ámbito de la ordenación de los recursos naturales para aumentar al máximo las sinergias y gestionar las compensaciones recíprocas.

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