Riego: clave para la producción de alimentos en el futuro

27 noviembre 2015

Foto: Agroalimentando
 

Estimaciones de la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO) indican que, en el planeta, la agricultura bajo riego representa el 20 \% de la tierra cultivada y aporta más del 40 \% del total de alimentos producidos en el mundo. De hecho, un trabajo del INTA Manfredi demostró que cultivos de secano con riego suplementario, como trigo, sajo y maíz, rindieron hasta un 50 \% más. Como maximizar los rindes y darle estabilidad a la empresa agropecuaria, será el eje central de la semana del riego, que se realizará del 24 al 27 de noviembre.

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El artículo 4º de la Constitución mexicana afirma que “toda persona tiene derecho al acceso, disposición y saneamiento de agua para consumo personal y doméstico en forma suficiente, salubre, aceptable y asequible.” Sin embargo, 47% de los mexicanos no tiene acceso constante al agua potable. La disponibilidad del recurso y su abastecimiento dependen de diversos factores. ¿Conoces cuáles? ¡Descubre más en esta trivia!

¡Ir a la Trivia!