Water Quality in Agriculture: Risks and Risk Mitigation (FAO, IWMI)

13 octubre 2023 Agua

12 de octubre de 2023

Fuente: Food and Agricultural Organization (FAO), International Water Management Institute (IWMI)

Autores: Drechsel, P., Marjani Zadeh, S., Pedrero, F.

Idioma: Inglés

Año de publicación: 2023

Esta publicación, Calidad del Agua en Agricultura: Riesgos y Mitigación de Riesgos, enfatiza soluciones técnicas y buenas prácticas agrícolas, incluyendo medidas de mitigación de riesgos adecuadas para contextos de instituciones con diferentes recursos que trabajan en entornos rurales, urbanos y periurbanos en países de bajos y medianos ingresos. Con un enfoque en la sostenibilidad del sistema general de uso de la tierra, las pautas también abordan posibles impactos aguas abajo de las decisiones a nivel de la finca. Dado que cada país tiene una serie de condiciones específicas del sitio relacionadas con el clima, el suelo y la calidad del agua, el tipo y variedad de cultivos, así como las opciones de gestión, se recomienda hacer ajustes subnacionales a las pautas presentadas.

La publicación Calidad del Agua en Agricultura: Riesgos y Mitigación de Riesgos está destinada a ser utilizada por las autoridades gubernamentales nacionales y subnacionales, gerentes de fincas y proyectos, agentes de extensión, consultores e ingenieros para evaluar los datos de calidad del agua e identificar posibles problemas y soluciones relacionados con la calidad del agua. Las pautas presentadas también serán de valor para la comunidad de investigación científica y los estudiantes universitarios.

Leer.

Más recursos digitales en:

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

El consumo de carne es bastante común en nuestra sociedad, pero causa graves daños al ambiente. ¿Cómo contamina el agua? ¿Qué sabes sobre el tema?

¡Pon a prueba tus conocimientos en este tema! ¡Y diviértete!

 Ir a la trivia