Water Quality in Agriculture: Risks and Risk Mitigation (FAO, IWMI)
13 octubre 202312 de octubre de 2023
Fuente: Food and Agricultural Organization (FAO), International Water Management Institute (IWMI)
Autores: Drechsel, P., Marjani Zadeh, S., Pedrero, F.
Idioma: Inglés
Año de publicación: 2023
Esta publicación, Calidad del Agua en Agricultura: Riesgos y Mitigación de Riesgos, enfatiza soluciones técnicas y buenas prácticas agrícolas, incluyendo medidas de mitigación de riesgos adecuadas para contextos de instituciones con diferentes recursos que trabajan en entornos rurales, urbanos y periurbanos en países de bajos y medianos ingresos. Con un enfoque en la sostenibilidad del sistema general de uso de la tierra, las pautas también abordan posibles impactos aguas abajo de las decisiones a nivel de la finca. Dado que cada país tiene una serie de condiciones específicas del sitio relacionadas con el clima, el suelo y la calidad del agua, el tipo y variedad de cultivos, así como las opciones de gestión, se recomienda hacer ajustes subnacionales a las pautas presentadas.
La publicación Calidad del Agua en Agricultura: Riesgos y Mitigación de Riesgos está destinada a ser utilizada por las autoridades gubernamentales nacionales y subnacionales, gerentes de fincas y proyectos, agentes de extensión, consultores e ingenieros para evaluar los datos de calidad del agua e identificar posibles problemas y soluciones relacionados con la calidad del agua. Las pautas presentadas también serán de valor para la comunidad de investigación científica y los estudiantes universitarios.
Leer.
Más recursos digitales en: