Descubrir el potencial del agua para la agricultura
Hechos en relación al uso del agua para la agricultura.
Hechos en relación al uso del agua para la agricultura.
Entrevista a Enrique Kolmans, asesor del Programa de Intercambio, Diálogo y Asesoría en Agricultura Sostenible y Seguridad Alimentaria (PIDAASSA). El peso insostenible de la agricultura convencional Enrique Kolmans es un … Seguir leyendo El peso insostenible de la agricultura convencional
El proceso de minifundio, el agotamiento de los suelos en su capacidad productiva, la escasez de agua en calidad y cantidad, los altos costos de producción agrícola y pecuaria, y … Seguir leyendo La especificidad de las áreas rurales
Las mujeres han sido siempre las guardianas de la biodiversidad en todos los rincones del mundo.
Luego de una larga e infructuosa espera para que el gobierno cumpla la promesa de la culminación del contrato con Aguas del Illimani (AISA), la FEJUVE El Alto se halla … Seguir leyendo Bolivia: en defensa de la lucha por el agua en El Alto
La explosión demográfica y la deficiente explotación de los recursos hídricos son las principales causas de una crisis mundial que se producirá, según la Asociación Mundial del Agua (GWP), a … Seguir leyendo Condenados a la sed
Cuando vemos el costo asumido por la población civil en la guerra de Irak, parece más urgente que nunca prever la manera de proteger los recursos hídricos y sus infraestructurasen … Seguir leyendo Los recursos hídricos en los conflictos armados
Estadísticas sobre agua de la CNA
Sólo utilice agua que ha sido apropiadamente desinfectada para beber, cocinar, preparar bebidas o para cepillarse los dientes Si esta disponible, utilice agua embotellada que no ha sido expuesta a … Seguir leyendo Desinfección de emergencia del agua potable
La cloración desempeña una función trascendental en la protección de los sistemas de abastecimiento de agua potable contra enfermedades infecciosas transmitidas por el agua. Desde hace más de 90 años, … Seguir leyendo Desinfección del agua con cloro como estrategia de protección a la salud pública
Enfermedades transmitidas por la contaminación del agua y los alimentos Más de la mitad de las enfermedades y de las muertes que ocurren en la primera infancia tienen como causa … Seguir leyendo Enfermedades transmitidas por la contaminación del agua y los alimentos
Las proteínas que regulan el paso de agua a las células podrían curar enfermedades. De acuerdo a las investigaciones de Peter Agre, Premio Nobel Peter Agre, el organismo dispone de … Seguir leyendo Las acuaporinas, el agua y la salud.
El agua, origen y base de la vida, se ha consolidado como medio indispensable para cualquier alternativa de futuro. No existe actividad humana: económica, industrial, social o política que pueda prescindir de este vital recurso. Sobre esta realidad, se han desatado todas las vocaciones, ideas y acciones para su control, uso y dominio.
Hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPs): esta es una reseña toxicológica de los hidrocarburos aromáticos policíclicos y sus efectos sobre la salud
La organización de ayuda humanitaria Oxfam publicó un informe en el que pide a los gobiernos de los países ricos y pobres que destinen una mayor parte de sus presupuestos … Seguir leyendo Salud, educación y agua: indispensables
En el agua de mar, en las lagunas, los ríos y, en general, en todos los cuerpos de agua existen millones de microorganismos que habitan en ellos de manera normal. … Seguir leyendo ¿Qué microorganismos habitan el agua de mar, lagunas y/o ríos?