Estudio revela que Chiapas es el lugar del mundo donde más Coca-Cola se consume (Regeneración)
15 octubre 2019
14 de octubre del 2019
Fuente: Regeneración
Jaime Page Pliego, doctor en antropología por el Centro de Investigaciones sobre Chiapas y la Frontera Sur (CIMSUR), realizó una investigación que da cuenta del excesivo consumo de Coca-Cola en Chiapas. Directivos de grupo FEMSA argumentaron en entrevista con The New York Times en 2018, que una de las razones del aumento de la diabetes tipo II es que los mexicanos tienen una proclividad genética a desarrollar diabetes. Pero se ha registrado que el aumento de esta enfermedad se debe al cambio drástico de las comidas tradicionales de las poblaciones rurales, las cuales, por ejemplo, han sustituido el agua y el pozol por refresco y cerveza. Leer más
Artículos relacionados
- San Luis Potosí: Bloquean litigios agrarios a presas en planes de Interapas (Pulso)
- Argentina: Tragedia wichi: “Mueren porque el agronegocio los deja sin agua, sin comida” (Tiempo argentino)
- Guanajuato: Invierten en líneas estratégicas de la red de agua (El Sol de León)
- Yucatán – El valor del agua es menospreciado en Yucatán: investigador (La Jornada Maya)
Otras Publicaciones

Nuevo León – Casi 500 colonias de 15 municipios de Nuevo León, sin agua; llueve poco (La Jornada)
12 agosto 2022
Chile – La desalinización como alternativa para nuevas fuentes de agua en Chile (Portal Frutícola)
12 agosto 2022