Hidalgo: Falta financiamiento para centro de acopio de lactosuero: contaminación de agua (Independiente)
05 abril 2019
05 de abril del 2019
Fuente: Independiente
Nota de Daniel Martínez
“Algunos productores de queso reutilizan el lactosuero para la alimentación de su ganado, pero sí es un hecho que buena parte del líquido se arroja sobre todo a cuerpos de agua en la región.”
En la franja de Tulancingo, donde se asientan productores de queso, así como en prácticamente todo el municipio de Acatlán, donde la actividad económica principal es la producción de ese alimento, es constante que los cuerpos de agua sean contaminados por el arrojo de lactosuero. Leer más
Artículos relacionados
- Sinaloa: Conagua invita a cuidar el agua de riego de cultivos (Debate)
- ¿Cuáles son los sectores industriales que más contaminan el planeta? (Perfil)
- Guadalajara: Piden nuevo decreto para distribución de agua de El Zapotillo (El Diario NTR)
- San Luis Potosí: Contaminación natural en aguas del Altiplano (El Sol de San Luis)
Otras Publicaciones

Internacional – ¿Cuánta agua gasta ChatGPT al crear imágenes Ghibli? | El costo oculto de la IA (ABC)
01 abril 2025