Los temporales causan perdidas del 30% de frutas y verduras en Hungría

14 junio 2010

* Béla Martonffy, presidente de Fruitveb, organización de productores explicó que esta bajada significaría una pérdidas de hasta más de 140 millones de euros.

14 de junio de 2010
Fuente: Agroinformación

La producción de frutas y verduras en Hungría sufrirá este año una caída interanual de entre el 25 y 30 por ciento, debido a las malas condiciones meteorológicas de las últimas semanas, informó hoy el portal agrario “agrarhaszon.hu”.

Béla Martonffy, presidente de Fruitveb, organización umbral de productores explicó que esta bajada significaría una pérdidas de hasta más de 140 millones de euros.

La caída se debe principalmente a las fuertes lluvias del mes de mayo y comienzos de junio, así como a las inundaciones que siguieron los temporales.

De esta manera se espera que este año habrá un 60 por ciento menos de fresa, hasta 70 por ciento menos de cereza de cosecha temprana y que la producción de sandía caerá un 40 por ciento.

En mayo y la primera semana de junio cayó en Hungría una cantidad nunca registrada de lluvia, que causó graves problemas no sólo en la agricultura, sino también en el transporte y las inundaciones dañaron cientos de casas en el norte del país.
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