Madrid: Cuando tiras comida también derrochas ingentes cantidades de agua (Ecoticias)
22 mayo 201822 de mayo del 2018
Fuente: Ecoticias
Nota por Ecoticias
Investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid han llevado a cabo un estudio de los hábitos de consumo de alimentos y de los patrones de desperdiciode los mismos en los hogares españoles para evaluar los impactos en los recursos hídricos domésticos e identificar posibles vías para evitar malgastar agua. Los resultados los han publicado en la revista Ecological Indicators.
En concreto, han estimado la huella hídrica, es decir, la cantidad de agua necesaria para producir los alimentos de la dieta y los que se desperdician en las casas durante un año. Además, han analizado el origen geográfico de todos los productos para conocer el origen del agua que se usa para generar estos bienes y conocer la cantidad de agua ‘importada’ desde otros países que utilizamos.
Artículos relacionados
- Nuevo León – Inversión en captación de agua de lluvia en Monterrey: ¿Cuántas escuelas se benefician? (Líder Empresarial)
- CDMX: Al 78% de los mexicanos les interesa poco o nada el medio ambiente (Plumas Atómicas)
- Semarnat promueve protección de bosques submarinos en el país (AM Querétaro)
- Cox camina en la mejora de la sostenibilidad y cuidado del medio ambiente (Vegabajadigital)
Otras Publicaciones
Nacional
México-Reforma a la Ley de Aguas cierra mercados opacos: Foro Permanente de Aguas Binacionales (Zeta)
19 diciembre 2025
Internacionales
Internacional-Gobernadora de Arizona destaca colaboración binacional en desalinización de agua (El Congresista)
19 diciembre 2025
Internacionales



