MÉXICO: Advierten que el cultivo de aguacate podría provocar un colapso ecológico (Chilealimentos)
06 enero 2020
06 de enero del 2020
Fuente: Chilealimentos
Diversos especialistas han advertido que el cultivo del aguacate, una de las frutas más populares del mundo, tiene un coste ambiental tan alto que podría provocar un colapso ecológico en menos de 50 años. Entre los principales impactos ambientales que genera la producción de esta fruta se encuentran la disminución de las superficies boscosas con sus efectos negativos en el sistema hidrológico, el elevado uso de agroquímicos que generan contaminación de suelos y agua, la erosión en el terreno, la disminución de la biodiversidad genética, el fomento del monocultivo y la reducción de los alimentos disponibles. Leer más
Artículos relacionados
- Puebla: Ordenan entrega total del título de concesión de agua (4cambio)
- CDMX: Se registra fuga de agua potable en Miguel Hidalgo (Excelsior)
- Relatora de la ONU constata violaciones a derechos de indígenas en Chiapas (Proceso)
- México-Caravana del agua: revolución de conciencias desde los pueblos indígenas (Pie de Página)
Otras Publicaciones
Nacional
Sinaloa-Planta potabilizadora de agua de Miravalles entra en paro técnico; afectada la zona norte (El Sol de Mazatlán)
15 diciembre 2025
Internacionales
Mundo-Advierten que los incendios forestales multiplican los riesgos de contaminación del agua subterránea (Infobae)
15 diciembre 2025
Nacional




