MÉXICO: Advierten que el cultivo de aguacate podría provocar un colapso ecológico (Chilealimentos)
06 enero 2020![Agua](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2020/01/aguacate0_1.jpg)
06 de enero del 2020
Fuente: Chilealimentos
Diversos especialistas han advertido que el cultivo del aguacate, una de las frutas más populares del mundo, tiene un coste ambiental tan alto que podría provocar un colapso ecológico en menos de 50 años. Entre los principales impactos ambientales que genera la producción de esta fruta se encuentran la disminución de las superficies boscosas con sus efectos negativos en el sistema hidrológico, el elevado uso de agroquímicos que generan contaminación de suelos y agua, la erosión en el terreno, la disminución de la biodiversidad genética, el fomento del monocultivo y la reducción de los alimentos disponibles. Leer más
Artículos relacionados
Otras Publicaciones
![Internacional – Las últimas innovaciones en la gestión del agua y el medio ambiente se presentan en Singapur (iAgua)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2024/07/gazebo_reservoir_singapore_1180x647.jpg)
Internacional – Las últimas innovaciones en la gestión del agua y el medio ambiente se presentan en Singapur (iAgua)
17 julio 2024![México – Campo sufre doble sequía: sin agua y sin crédito para cosechar (Publimetro)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2024/07/2EYGAZFDURANHLMOSUJFNWBGDA.jpg)
México – Campo sufre doble sequía: sin agua y sin crédito para cosechar (Publimetro)
17 julio 2024![Ciudad de México – ¿A qué le teme el Gobierno de Ciudad de México para negarse a resolver el problema del agua contaminada? (El País)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2024/07/J36ZCKHOWVFTRKS2ILCSOFF5UQ.jpg)