MÉXICO: Advierten que el cultivo de aguacate podría provocar un colapso ecológico (Chilealimentos)
06 enero 202006 de enero del 2020
Fuente: Chilealimentos
Diversos especialistas han advertido que el cultivo del aguacate, una de las frutas más populares del mundo, tiene un coste ambiental tan alto que podría provocar un colapso ecológico en menos de 50 años. Entre los principales impactos ambientales que genera la producción de esta fruta se encuentran la disminución de las superficies boscosas con sus efectos negativos en el sistema hidrológico, el elevado uso de agroquímicos que generan contaminación de suelos y agua, la erosión en el terreno, la disminución de la biodiversidad genética, el fomento del monocultivo y la reducción de los alimentos disponibles. Leer más
Artículos relacionados
- PRD pide abasto de agua potable y cuota fija en todas las colonias de CDMX (Publimetro)
- Guanajuato: Presa de la Olla, con riesgo de ser un vertedero (El Siglo de Torreón)
- Acceso al agua cambia la vida de las mujeres en América Latina y el Caribe (15 minutos)
- Coahuila: Atienden con pipas desabasto de agua (La Prensa de Monclova)