MÉXICO: Advierten que el cultivo de aguacate podría provocar un colapso ecológico (Chilealimentos)
06 enero 2020
06 de enero del 2020
Fuente: Chilealimentos
Diversos especialistas han advertido que el cultivo del aguacate, una de las frutas más populares del mundo, tiene un coste ambiental tan alto que podría provocar un colapso ecológico en menos de 50 años. Entre los principales impactos ambientales que genera la producción de esta fruta se encuentran la disminución de las superficies boscosas con sus efectos negativos en el sistema hidrológico, el elevado uso de agroquímicos que generan contaminación de suelos y agua, la erosión en el terreno, la disminución de la biodiversidad genética, el fomento del monocultivo y la reducción de los alimentos disponibles. Leer más
Artículos relacionados
Otras Publicaciones
Nacional
Tamaulipas-Tamaulipas entra en alerta hídrica: 13 municipios ya están en rojo por escasez severa de agua (El Sol de Tabasco)
12 diciembre 2025
Nacional
México-Nueva Ley de Aguas da certidumbre jurídica y ordenamiento en el uso del recurso: CNA (El Economista)
12 diciembre 2025
Nacional




