MÉXICO: Advierten que el cultivo de aguacate podría provocar un colapso ecológico (Chilealimentos)
06 enero 2020![Agua](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2020/01/aguacate0_1.jpg)
06 de enero del 2020
Fuente: Chilealimentos
Diversos especialistas han advertido que el cultivo del aguacate, una de las frutas más populares del mundo, tiene un coste ambiental tan alto que podría provocar un colapso ecológico en menos de 50 años. Entre los principales impactos ambientales que genera la producción de esta fruta se encuentran la disminución de las superficies boscosas con sus efectos negativos en el sistema hidrológico, el elevado uso de agroquímicos que generan contaminación de suelos y agua, la erosión en el terreno, la disminución de la biodiversidad genética, el fomento del monocultivo y la reducción de los alimentos disponibles. Leer más
Artículos relacionados
- CDMX: Para recuperar los ríos, tenemos que rescatar su memoria” (Mongabay)
- Cinco playas de Acapulco no son aptas para nadar por alto nivel de bacterias (Animal Político)
- México: Impulsan esquemas de reservas de agua en todo el país; se suprimirán vedas (La Jornada)
- México: Lejos de concretarse, compromiso del Fondo Verde; faltan 25 mil mdd: expertos (La Jornada)
Otras Publicaciones
![México – Conagua no cuenta con los estudios para determinar contaminación del agua por medicamentos (xeVT)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2022/05/Portadas-para-Boletin-15.png)
México – Conagua no cuenta con los estudios para determinar contaminación del agua por medicamentos (xeVT)
26 julio 2024![México – Se requiere mayor inversión para garantizar el agua en México: Conagua (El Heraldo de México)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2024/07/conaguaa.jpeg)
México – Se requiere mayor inversión para garantizar el agua en México: Conagua (El Heraldo de México)
26 julio 2024![Tlaxcala – Piden pobladores poner freno al acarreo de agua potable de Zacatelco hacia Puebla (El Sol del Tlaxcala)](https://agua.org.mx/wp-content/uploads/2024/07/PIPA-2.jpg)